Вкус месяца: горячий шоколад

Новая рубрика о красивой, вкусной и актуальной гастрономии в Ташкенте. Выпуск первый.

Будучи любителями всего прекрасного, многие из нас регулярно обращают внимание на способ презентации и оказания того или иного сервиса. Относится это и к еде. Кто бы что ни говорил, а красивая еда словно утоляет аппетит вдвое быстрее и приятнее.

Мы решили взять за правило рассказывать о подаче самых разнообразных блюд и напитков в нашем городе. В комментариях к каждому материалу можно смело добавлять наименования угощений, о которых мы постараемся разузнать как можно больше.

Так как январь — месяц приятной лени — мы подумали, что самым приятным занятием в свободное время станет угощение горячим шоколадом. Этот напиток имеет богатую историю, начавшуюся в далёком 16 веке. Современный горячий шоколад берёт своё начало в европейских странах — там стёртые в пасту какао-бобы смешали с сахаром и пряностями и сделали самым популярным напитком аристократии. В Европе же шоколад оказался после открытия Америки, где горькие какао-бобы измельчали, смешивали с острыми специями и пили охлаждённым вожди племён.

Так как себестоимость какао-бобов довольно высока, ушлые европейцы быстро нашли применение бобам, разделив какао на масло (использующееся для дорогих напитков и плиточного шоколада) и порошок (который могли позволить себе рядовые обыватели).

Если верить словам средневековых врачей, то шоколад способен исцелить от депрессии, а также служит природным афродизиаком. Самое время отправиться на поиски чудо-средства.

Фото — Екатерина Ускенбаева
Координатор — Анетта Тян

Margarita Urmantseva

8 января 2016

  2137     0

Вкус месяца: горячий шоколад. Фото №1

© Екатерина Ускенбаева

Cari Cake Cafe (кофейня в новом книжном центре «Китоб олами»)
Цена: 9 000 сумов
Где бы ни находилось это место, одно в нём остаётся константой — поразительно вкусные горячие напитки. Горячий шоколад в «новом книжном» подают с нежным тающим зефиром и хрустящим имбирным пряником, вторящим новогоднему настроению.

Вкус месяца: горячий шоколад. Фото №2

© Екатерина Ускенбаева

Coffee Club
Цена: 6 000 сумов
Приглушённый свет, уют и камерность этого места словно созданы для задумчивого «шоко-пития». Ничто не отвлечёт вас от чашечки (хоть и не сильно большой) хорошего горячего шоколада, в комплекте с которым вам подадут стакан воды.

Вкус месяца: горячий шоколад. Фото №3

© Екатерина Ускенбаева

Caffee'issimo
Цена: 12 500 сумов
Чистый терпкий шоколад оценят посетители Caffee'issimo. Здесь вам любезно предложат палитру выпечки вдобавок, однако, если вы пришли с чётким намерением отведать шоколад — будьте готовы, что к нему всё-таки добавят изящное песочное печенье.

Вкус месяца: горячий шоколад. Фото №4

© Екатерина Ускенбаева

Ecorn
Цена: 8 000 сумов
Обзаведясь в недавнем времени пополнением, популярная кофейня Ecorn оставила за собой фирменные угощения. Например, горячего шоколада в кофейне целых три вида — горький 80% шоколад с молоком Choccochino (тот, что на фото), классический горячий шоколад и Borgia — горячий эспрессо с шоколадом, взбитыми сливками и апельсиновой стружкой.

Вкус месяца: горячий шоколад. Фото №5

© Екатерина Ускенбаева

Stuzzico
Цена: 6 000 сумов
Новая уютная пиццерия, расположившаяся в центре города, балует своих гостей настоящими итальянскими угощениями. Горячий шоколад в Stuzzico делается из топлёного итальянского шоколада, согласно многовековой традиции, что придаёт напитку невозможно аппетитный аромат. В бонусе с шоколадом вас угостят миниатюрным песочным печеньем.

Вкус месяца: горячий шоколад. Фото №6

© Екатерина Ускенбаева

Coffee Milk
Цена: 9 900 сумов, бананы в шоколаде и маршмэллоу по 4 900 сумов, печенье Milk — 2 900 сумов
Всё смешалось в кофейном доме Coffee Milk — в многообразном меню встречаются различные кофейные напитки. Среди них и затерялся горячий шоколад. Заказав напиток, помимо традиционной печеньки, вам предложат к нему три дополнения на выбор — маршмэллоу, бананы в шоколаде или песочное печенье Milk

Вкус месяца: горячий шоколад. Фото №7

© Екатерина Ускенбаева

B&B Coffee House
Цена: 10 500 сумов
Новое популярное место на ташкентской карте кофеманов. Несмотря на говорящее название заведения, угостить здесь готовы и горячим шоколадом. Кстати, к нему вам непременно дадут стакан воды и безешку.

Вкус месяца: горячий шоколад. Фото №8

© Екатерина Ускенбаева

Bookcafe
Цена: 12 000 сумов
Любители совместить приятное с полезным смогут сделать это в Bookcafe за любимой книгой и чашечкой горячего шоколада. В кафе представлено два вида шоколада — густой топлёный шоколад и горячий шоколад по-французски.

Вкус месяца: горячий шоколад. Фото №9

© Екатерина Ускенбаева

ЧайКоф
Цена: 7 000 сумов
Любители молочного шоколада порадуются чашечке горячего шоколада в «ЧайКоф». Любопытно, что с недавних пор кофейня скрасила подачу напитка порцией маршмэллоу, что лишь добавляет умиления и нежности порции отменного шоколада.


Комментарии