Вкус месяца: пицца «Маргарита»

Показываем и рассказываем о вкусной, красивой и актуальной гастрономии Ташкента.

Погода в Ташкенте совсем не хочет следовать календарному графику. Последний месяц зимы выдался по-весеннему солнечным и тёплым. И кулинарные желания тоже следуют переменам окружающего мира, поэтому вкусом начала весны мы объявляем пиццу «Маргарита». Это — традиционная итальянская пицца, состав которой необычайно прост: нежный сыр моцарелла, помидоры или томатная паста и базилик, который придает ей неповторимый вкус и аромат.

Нельзя не сказать о том, что пицца — это блюдо, которое покорило весь мир. Но доподлинно история происхождения пиццы неизвестна. Блюда похожие по описанию существовали у древних греков и римлян. Принято считать, что пицца — это блюдо итальянской кухни. История происхождения пиццы «Маргарита» — это настоящая легенда, которую вам расскажет каждый уважающий себя ценитель пиццы.

В далёком 1889 году супруга короля Италии Маргарита Савойская пожелала отведать пищу бедняков и простолюдинов. По легенде, один пиццайоло (пекарь, который готовил пиццу для крестьян) из Неаполя — Рафаэль Эспозино приготовил для королевы три разные пиццы. Чтобы выразить свой патриотизм, одна из пицц была приготовлена в цветах национального флага Италии: красные помидоры, зелёный базилик и белый сыр моцарелла. Именно эта пицца так впечатлила королеву, что она лично отправила благодарственное письмо семье пекаря. Тот переполненный гордостью решил назвать пиццу «Маргарита» в честь своей королевы, а письмо он вывесил в рамке перед пекарней и слава о его кулинарных изысках разошлась по всей стране.

А мы решили показать и рассказать, как в наши дни подают в Ташкенте пиццу, покорившую саму королеву Италии.

Фотограф — Екатерина Ускенбаева
Координатор — Анетта Тян

Благодарим администрацию и персонал заведений за помощь в проведении съёмки.

Anetta Tyan

25 февраля 2016

  1858     0

Вкус месяца: пицца «Маргарита». Фото №1

© Екатерина Ускенбаева

В Chopar вы сможете насладиться оригинальной пиццей с национальным колоритом. Первая «узбекская» пицца действительно узбекская. Блюдо итальянской кухни адаптировано под предпочтения и особенности узбекской кухни. Разницу вы почувствуете уже с первого кусочка.

Большая 40 сантиметров — 42 800 сумов
Средняя 33,5 сантиметров — 33 800 сумов
Маленькая 26 сантиметров — 26 800 сумов

Вкус месяца: пицца «Маргарита». Фото №2

© Екатерина Ускенбаева

Московская пицца предлагает очень аппетитную пиццу «Маргарита» с помидорами. Существует два типа людей. Одни предпочитают «Маргариту» с томатной пастой или соусом, а другие любители пиццы без мяса предпочитают вариант с кусочками помидоров. На вкус и цвет — есть варианты.

Большая 45 сантиметров — 52 000 сумов
Маленькая 30 сантиметров — 26 600 сумов

Вкус месяца: пицца «Маргарита». Фото №3

© Екатерина Ускенбаева

Уголок итальянской кухни — Caffe il Migliore предлагает пряную «Маргариту» с домашним сыром по классическому итальянскому рецепту.

Диаметр пиццы: 33 сантиметра
Цена: 18 200 сумов

Вкус месяца: пицца «Маргарита». Фото №4

© Екатерина Ускенбаева

В Bravo Pizza девиз пиццы «Маргарита»: сыр — это главное. Здесь нельзя не согласиться. В моменте, когда вы отрываете кусок пиццы, и сыр тянется ниточками, есть своё волшебство.

Диаметр пиццы: 37 сантиметров
Цена: 29 000 сумов

Вкус месяца: пицца «Маргарита». Фото №5

© Екатерина Ускенбаева

Пиццерия Stuzzico, расположившаяся в центре города, предлагает насладиться угощениями настоящей итальянской кухни. Румяная сырная корочка щедрого слоя моцареллы одним видом возбуждает аппетит.

Диаметр пиццы: 33 сантиметра
Цена: 22 000 сумов

Вкус месяца: пицца «Маргарита». Фото №6

© Екатерина Ускенбаева

В Caffee'issimo предложат ароматную «Маргариту» с томатным соусом и тонким хрустящим тестом.

Диаметр пиццы: 30 сантиметров
Цена: 27 000 сумов


Комментарии