Вкус месяца: гранола

Показываем и рассказываем об актуальной, вкусной и красивой гастрономии Ташкента.

Мы продолжаем говорить об актуальной, вкусной, а главное красивой гастрономии Ташкента. В поисках «вкуса месяца» мы руководствовались полезным, питательным и новым трендом, которые могут предложить заведения столицы, и решили остановиться на граноле.

Гранола очень популярна среди сладкоежек по всему миру. Она родом из Америки, где является традиционным завтраком и снэком. Этот десерт напоминает мюсли, но вкуснее и интереснее. Главный ингредиент гранолы — овсянные хлопья, всевозможные орехи и семечки. Её так же поливают медом, затем запекают в духовке, что позволяет раскрыть несравненный аромат компонентов и сделать её хрустящей. Гранола хорошо сочетается с йогуртом, ягодами, бананами и молоком.

В Ташкенте гранола представлена всего в нескольких заведениях. Мы разузнали где можно найти питательный десерт, как его подают и сколько стоит.

Благодарим администрацию и персонал заведений за помощь в проведении съёмки.

10 мая 2016

  2183     1

Вкус месяца: гранола. Фото №1

ЧайКоф
Цена: 13 000 сумов.

Вкус месяца: гранола. Фото №2

В кофейне Чайкоф гранолу подают с клубникой и йогуртом. В состав входит три вида хлопьев: овсяные, кукурузные и пшеничные, тыквенные и подсолнечные семечки, сухофрукты, финики, клюква и мёд.

Вкус месяца: гранола. Фото №3

Artishock
Цена: 4 800 сумов

Вкус месяца: гранола. Фото №4

Ресторан быстрого питания Artishock предложит питательную гранолу к завтраку по доступной цене. Оптимальная порция сытного десерта с орехами и сухофруктами, которую удобно брать с собой понравится любителям похрустеть. Подают гранолу со стаканом молока.

Вкус месяца: гранола. Фото №5

Ecorn
Цена: 8000 сумов.

Вкус месяца: гранола. Фото №6

Кофейня Ecorn предложит вам гранолу с ягодным джемом, мюслями, обезжиренным йоргуртом и сухофруктами. В составе нет меда, поэтому она пожалуй, самая безвредная.

Вкус месяца: гранола. Фото №7

Il Perfetto
Цена: 16 500 сумов.

Вкус месяца: гранола. Фото №8

Гранола в Il Perfetto готовится по классическому рецепту. Миндаль, фундук, кунжутные семечки, грецкие орехи, кешью запекаются с сухофруктами и медом. Получается похожий на козинаки хрустящий десерт. Подают его на выбор с джемом, молоком или медом.

Вкус месяца: гранола. Фото №9

Granola.uz
Цена: 15 000 сумов за 400 граммов.

Вкус месяца: гранола. Фото №10

Для тех, кому хочется попробовать гранолу не выходя из дома, существует сервис доставки Granola.uz. Вам доставят готовую к употреблению гранолу в любом количестве в черте города.


Комментарии

  • Elhanio Teqiero

    Гранола с белым изюмом не считается правильным питанием, потому что белый изюм не полезен. А химически обработан. В одном заведении увидел такое. В других такого нет. Благо