«Горькая правда» про имбирь

Продолжаем говорить о полезных сезонных продуктах. Сегодняшний герой — экзотический, но доступный имбирь.

16 ноября 2016        2209      0       Nazima Davletova

Мой девиз — «полезное должно быть вкусным». Продукты, созданные природой, обладают удивительными лечебными и питательными свойствами, которые мы часто недооцениваем. Между тем, включение их в рацион может качественно улучшить вашу жизнь и уберечь от многих болезней. Разбираемся, как и для чего необходимо употреблять имбирь.

«Горькая правда» про имбирь. Фото №1

Мое знакомство с этим чудо-плодом произошло еще во время учебы в Японии. Почти сразу после приезда мы все дружно переболели простудой, с трудом привыкая к влажному и ветреному климату страны Восходящего солнца. Одна из подруг, питающая особую тягу ко всевозможным новшествам, принесла домой имбирь. «Он оказывается снимает все воспаления!» — сказала она торжественно, — «Японцы только этим и лечатся от простуд».

Глотнув имбирного чая я решила, что буду лечиться чем-то другим — непривычно терпкий вкус надолго оставался во рту. Но жизнь в Японии меняет людей — через год я уже бежала в магазин, чтобы прикупить маме баночку имбирного сиропа с медом и лимоном.

«Горькая правда» про имбирь. Фото №2

На наших прилавках имбирь — продукт относительно новый, хотя в Азии, Америке и Европе его используют очень широко и он даже заслужил звание «суперфуда» (суперпродукт) за свои исключительные свойства. В заморских магазинах можно купить как свежий корень имбиря, так и маринованный (подают с суши), также часто его используют в сушенном виде, кристаллизованным или перетертым в порошок. Для различного рода коктейлей используют также сироп, а в медицинских целях — эфирное масло.

© wholenourishedlife.com

«Горькая правда» про имбирь. Фото №3

Имбирь обогатит практически любой кулинарный рецепт своим восхитительным ароматом и специфическим вкусом, начиная от травяных чаев, и заканчивая пирогами и печеньями, а также мясными блюдами и деликатесами из морепродуктов.

«Горькая правда» про имбирь. Фото №4

Имбирь, особенно его свежий корень, своими болеутоляющими и противовоспалительными свойствами обязан такому веществу как джинджерол. Этот компонент придает плоду не только острый, яркий вкус и запах, но и отлично справится с симптомами «морской болезни», тошнотой при беременности, после операции и даже после химиотерапии. Вы не ошибетесь, если перед посадкой в самолет выпьете стакан воды с имбирем — так, перелет можно перенести гораздо легче.

© makpal.com

«Горькая правда» про имбирь. Фото №5

С наступлением холодов организму требуются тепло и помощь иммунитету, чтобы противостоять простудным заболеваниям. Включение в рацион имбиря станет эффективной профилактикой инфекционных заболеваний, а в случае болезни поможет справиться с кашлем, заложенностью носа, а также окажет жаропонижающее действие. То же касается и женских воспалительных процессов и болей, возникающих из-за них.

В целом, имбирь применяют для снятия болей в суставах, а также для облегчения болевых ощущений и воспалений при заболеваниях костей. Как показали исследования в Университете Джорджии, ежедневное применение имбиря снизило мышечные боли после активных занятий спортом на 25%.

© theexceptionalhealthcompany.com

«Горькая правда» про имбирь. Фото №6

В качестве бонуса, избавитесь от неприятного запаха изо рта, вызванного бактериями, а также значительно улучшите пищеварение. Корень имбиря содержит в себе внушительное количество антиоксидантов — читайте — предотвращает рак. Журнал Исследований по предотвращению рака опубликовал доклад, в котором утверждается, что ежедневное включение в рацион имбиря привело к видимому улучшению состояния больных раком толстой кишки.

© cookingsensemag.com

«Горькая правда» про имбирь. Фото №7

А результаты эксперимента, проведенного с 30 пациентами, больными раком толстой кишки, и опубликованные Национальной медицинской библиотекой США, доказывают, что регулярное применение имбиря значительно снизило воспалительный процесс в толстой кишке, следовательно, и рост раковых клеток.

© fruktomin.com

«Горькая правда» про имбирь. Фото №8

На этом волшебные свойства имбиря не заканчиваются. Как заявляет всемирно известный доктор Меркола, этот горький плод регулирует уровень сахара в крови. Это особенно важно для людей, страдающих сахарным диабетом, а также просто для тех, кто следит за своим весом и здоровьем.

© cdn1.bigcommerce.com

«Горькая правда» про имбирь. Фото №9

Имбирь также используют в косметических целях. Издавна красавицам было известно об омолаживающих и тонизирующих свойствах этого заморского растения. Некоторые любят добавлять порошок в различные маски для лица. В этом случае, я бы, во-первых, порекомендовала убедиться в натуральности порошка, а во-вторых, не советую использовать его для чувствительной кожи.

© lionesse.us

«Горькая правда» про имбирь. Фото №10

Чтобы по-настоящему насладиться пользой имбирного плода, важно запомнить несколько правил: не следует его употреблять людям, страдающим язвой желудка, гастритом и прочими болезнями пищеварительной системы. С особой осторожностью нужно применять тем, у кого тяжелые формы заболеваний печени и желчного пузыря.

© chiabirds.com

«Горькая правда» про имбирь. Фото №11

Всякое творение природы имеет свое предназначение и пользу для нашего организма, а грамотное питание может качественно улучшить вашу жизнь.
Ну и конечно же, полезная еда должна быть вкусной.

© Nazima Davletova

Комментарии