В Лионе назвали лучших шеф-поваров мира

Премию «Золотой Бокюз-2017» получили шефы нью-йоркского ресторана.

27 января 2017        1382      0       Anetta Tyan

Во французском Лионе завершился самый престижный конкурс высокой кухни — «Золотой Бокюз». За звание лучшего шеф-повара в мире боролись мастера кулинарного дела из 24 стран. Жюри состязания присудило первое место команде Мэтью Питерса из нью-йоркского ресторана Per Se. Второе место заняли повара из Норвегии, а третьми оказались ирландцы. Победители получили денежные призы в размере 20, 15, 10 тысяч евро соответственно.

В Лионе назвали лучших шеф-поваров мира. Фото №1
В этом году конкурс отмечает 30-летие и в честь юбилея организаторы решили отдать дань французской традиционной кухне,с которой и началась история соревнования. Финалисты должны были приготовить свою интерпретацию блюда «Цыпленок с моллюсками». При этом участникам разрешалось использовать только 146 ингредиентов из списка допустимых и только два продукта из своей национаьной кухни. На исполнение им отводилось 5 часов 35 минут.
В Лионе назвали лучших шеф-поваров мира. Фото №2
На фото блюдо, представленное командой США в финале конкурса «Золотой Бокюз — 2017».
В Лионе назвали лучших шеф-поваров мира. Фото №3
Конкурс «Золотой Бокюз» (Bocuse d'Or) основан знаменитым французским шеф-поваром высокой кухни Полем Бокюзом. Состязание «Золотой Бокюз» является самым пресстижным кулинарным конкурсом, а главный приз для поваров со всего мира приравнивается к «Оскару» медали Олимпиады. Конкурс проводится с 1987 года раз в два года. Победа в конкурсе не только открывает многообещающие перспективы для самого участника, но и поднимает культурный престиж страны, привлекая внимание к ее национальной кухне, уровню развития гастрономии в целом.

Комментарии