Швейцарские кондитеры изобрели розовый шоколад

Красивого розового цвета лакомство имеет ягодный аромат и готовится без добавления красителей и ароматизаторов.

6 сентября 2017        1338      0       Anetta Tyan

Спустя 80 лет как миру был представлен белый шоколад, кондитеры швейцарской марки Barry Callebaut изобрели розовый шоколад. Следом за темным, молочным и белым, четвертый из существующих видов какао-лакомства, назвали Ruby (рубиновый).

Швейцарские кондитеры изобрели розовый шоколад. Фото №1

​Своим розовым цветом и ягодным ароматом «рубиновый» шоколад обязан красным какао-бобам сорта Ruby.

Швейцарские кондитеры изобрели розовый шоколад. Фото №2

Инновационный десерт предлагает потребителю совершенно новые вкусовые ощущения: не знакомый всем вкус горького, молочного или сладкий вкус белого шоколада, а сочетание ярких фруктово-ягодных ноток и нежной тающей текстуры. «Рубиновый» шоколад производится без добавления ягод или ягодных ароматизаторов и не содержит красителей.​

Швейцарские кондитеры изобрели розовый шоколад. Фото №3

​"Рубиновый" шоколад был впервые представлен на эксклюзивном мероприятии, посвященном запуску проекта в Шанхае, 5 сентября 2017 года.​​​

Швейцарские кондитеры изобрели розовый шоколад. Фото №4

​​Пейтер Бооне, директор по инновациям и качеству в Barry Callebaut, говорит: «Barry Callebaut является признанным мировым лидером и новатором в области производства шоколада и какао-продукции. Потребительские исследования самых разнообразных рынков подтверждают, что „рубиновый“ шоколад не только удовлетворяет новую потребность потребителя — представителя так называемого поколения Миллениалов — в гедонизме, но и вызывает желание совершить покупку, причем при различных уровнях цен. Мы с нетерпением ждем сотрудничества с нашими партнерами, которые помогут запустить этот инновационный продукт на рынок и сделать новую, четвертую категорию шоколада доступной для производителей и потребителей по всему миру, наряду с темным, молочным и белым шоколадом».

Швейцарские кондитеры изобрели розовый шоколад. Фото №5
Швейцарские кондитеры изобрели розовый шоколад. Фото №6
Швейцарские кондитеры изобрели розовый шоколад. Фото №7

Комментарии